按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

冷凍空調班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-9
  • 資料點閱次數:710

訓練目的:

與福將開發工程有限公司合作,並請該公司專業人員至監內開設技能訓練班,由監方提供場地,著重實務操作,挑選對冷凍空調有濃厚興趣或原具有相關專長之收容人,學習冷凍空調相關知能,並促使其技術更加精進,出監後可迅速投就業職場,創造自我職涯競爭優勢,打造更生人出監就業之媒合環境。 

訓練對象:

  • 最近半年內無違規紀錄或違規情節輕微,經酌免處分者。
  • 結訓後五年內合於報請假釋要件或期滿出監者。
  • 非隔離犯者。

教學方法:

  • 學科:勞工安全及基本電學理論、壓縮機原理及冷媒之應用特性、電冰箱分離式及窗型冷氣機控制應用、冷凍空調工程實務應用。
  • 術科:電冰箱、冷氣機管路焊接系統處理;冷媒充灌實務操作;分離式冷氣配管配線;電冰箱、冷氣機故障排除檢修等,靈活運用講解示範、學員實際操作,使受訓學員學得專業純熟技能。

訓練過程:

冷凍空調訓練過程,共2張

預期成效:

與福將開發工程有限公司合作,使受訓之學員具有專業技能外,於出監後能立即媒合就業,迅速投入就業職場,創造就業專業優勢。

回頁首