按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

養狗小常識

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-05
  • 資料點閱次數:6115
  1. 狗吃蘆薈可治腸胃炎。
  2. 狗不能吃巧克力會中毒。
  3. 狗狗外傷時可用盤尼西林塗抹傷處。
  4. 當狗狗大便稀稀有紅色、有腐腥味時就可能有腸胃癌。
  5. 狗狗洗澡步驟:
    1. 先洗狗屁股,不能先沖頭。
    2. 把洗潔劑抹在狗身上,抹一抹然後悶20分鐘可除蟲。
    3. 把洗潔劑打成泡沫狀,再攪入黃柏粉、硫磺粉來洗狗,可防霉、除菌、除臭。
  6. 訓練狗狗良好的大小便習慣:
    1. 先決定讓狗大小便的地方,地點要和睡覺的地方分開,可選擇廁所或陽台等容易清洗的地方。
    2. 把報紙鋪滿在要讓小狗上廁所的地方。
    3. 每天定時帶狗去指定地點上廁所,最好的時間是:小狗剛睡醒、吃飽飯的30分鐘內以及小狗遊戲結束後。
    4. 小狗習慣聞到報紙味道上廁所之後,慢慢將報紙範圍縮小。
    5. 小狗排泄過後,要馬上更換新報紙。
  7. 如何讓小狗不在身旁乞食:在用餐時間之外,不要任意給小狗食物,即使小狗裝可憐或汪汪叫,也不要理會,不要養成壞習慣,養成此壞習慣之後,小狗會跟陌生人要東西吃,甚至會與人或其他小狗搶奪食物。
  8. 拋球遊戲:拋球遊戲對於小狗注意力以及智力的健全發展而言是非常理想的遊戲,可以假裝將球拋出,小狗會立刻追出去,等到回來才發現原來球還在妳的手中,幾次之後小狗的注意力會更為集中,不會隨便衝出去,除非是確定你真的將球拋出去了。
  9. 小叮嚀:千萬別對你的愛犬百依百順,否則久而久之,他將會自以為是老大,而在你突然禁止牠做平常可以進行的舉動時,轉而對你做出攻擊行為。
  10. 狗應該在三個月大之前熟悉屋內的各種聲響,包括:吸塵器、吹風機、壓力鍋等等各種聲音。
  11. 為了幫助家中的狗就算不睡在你旁邊,也能夠睡的安穩,可以用一條小被子或一條有你體味的布料包住一個上發條的鬧鐘,再將鬧鐘放進狗窩裡,鬧鐘的滴答聲能讓狗安穩入睡,效果就像狗媽媽的心跳一樣。
  12. 狗出生後數週的成長速度最為驚人,然後根據不同犬種在三至八個月之間會減緩,一直到完全成長為止。
回頁首