按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

108年11月27日生命教育講座「逆轉勝」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:760


時間:108年11月27日 09:00-13:30
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:生命教育類
參加單位:1至4工場
參加人數:431人


本監於108年11月27日上午09時及下午13:30在大禮堂舉辦生命教育專題演講,演講主題「逆轉勝」,特別邀請到台北地檢署前主任觀護人林美靜老師蒞監演講,首先由典獄長致詞感謝敬愛的美靜老師對於同學的付出,期盼同學在聽完今天的課程也能分享給家人,讓他們感受到不一樣的改變。
演講開始美靜老師預告同學此次的演講將會是過去的各種主題的總和,將過去各處大大小小的演講內容整合出的精華分享給同學,更希望在90分鐘的演講過後,各位同學能認知到自身的條件是比許多許多人更加好更佳的優越的、美靜老師引用世界知名品牌「肯德基」創辦人桑德斯先生經由1009次的失敗,終於在1010次的嘗試當中成功獲得世人的肯定,進而在88歲時成為億萬富翁,藉此勉勵同學改變永遠不嫌晚,即使已是古稀之年亦可踏出成功的那一步。
在美靜老師精彩的演講後,典獄長及副典獄長共同勉勵並盼同學們經過今天精彩的演講能感受到美靜老師的用心,並且期盼每位同學都能夠收穫到美靜老師所帶來的禮物,也以再多的財富也買不回失去的時間勉勵同學珍惜錢財以外的所有人事物。

回頁首