按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

108年11月28日生命教育講座「逆轉勝」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:774


時間:108年11月28日 09:00-16:00
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:生命教育類
參加單位:5至8工場
參加人數:389人


本監於108年11月28日上午09時在大禮堂舉辦生命教育專題演講,演講主題「逆轉勝」,特別邀請到台北地檢署前主任觀護人林美靜老師蒞監演講,首先由呂秘書致詞感謝我們敬愛的美靜老師對於同學的付出,也讚美有同學越來越懂得如何感恩回饋,也期盼其他同學能找到屬於自己的方法。
演講開始美靜老師講解何謂「逆境」而逆境之中或許是磨歷成長道路中的一大過程,進而破繭重生一飛衝天,美靜老師用心準備的諸多素材中,有些天生殘障及災禍受害的殘障人士,如何從如此不堪的處境中逆境而上,更而開始幫助他人。演講中場美靜老師精心準備影集,用故事來告訴同學「永不放棄」的道理,我們擁有比其他人更好的條件所生長的環境也是幸福的,千萬不要輕易的放棄,生命是可以改變的,生命是可以影響生命的。
在精采的演講後,秘書及王科長共同勉勵並期盼同學經過今天精彩的演講能感受到美靜老師的用心,並期勉同學能告誡自己,即使身陷種種的窘境亦不可輕言放棄,人生很長、不到最後一刻誰都不能夠否定你的努力是無效的。

回頁首