按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

律師歌手 蘇兒真 關懷演唱會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:114


時間:108年12月20日 09:00-10:30
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:生命教育類
參加單位:14工、15工
參加人數:389人


本監於108年12月20日上午09:00時至下午10:30在大禮堂舉辦理巡迴唱會,律師歌手蘇兒真(蘇明淵)先生蒞監關懷演唱,蘇兒真先生曾受邀至國、高中辦理講座,學生及教師講述並演唱音樂,場次已累積逾30場,本次活動以公益性質至6所矯正機關巡迴演唱。
活動開始前由王科長致詞感謝蘇兒真(蘇明淵)先生舟車勞頓不辭辛勞的為我們表演並勉勵台下同學,希望同學藉由活動互動過程中培養榮譽感與樂群精神。
蘇而真(蘇明淵)律師用自身在職場上所經歷的、感受的,用音樂創作出一首首發人省思的動人歌曲,批、趁錢以外、善良的歹人、最後一條歌,在演唱過程中,觸動人心的歌詞深深的印在同學的心上,同學們的感動、省思,全都沉靜在音樂裡,每首歌的演唱都獲德了同學們莫大掌聲,蘇而真(蘇明淵)律師以自身的經驗告訴同學們親情重要性,並且希望同學能夠珍惜在乎身邊所擁有的人、事、物,別因為一時的輕狂,在失去了所有之後,而後悔當初的不該。
活動尾聲王科長鼓勵在場的每位同學,每個人都有過去,但不能沒有未來,在人生的道路還是得靠自己走下去,同學們在精神、心靈上得到寧靜,使同學們無論在監獄的這段時間或回歸社會後,能夠以冷靜的智慧面對人生的道路,當自己願意調整自己生命,才有無限可能,迎向新生活。

回頁首