按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

慈濟功德會 曾泓程先生 關懷講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:297


時間:109年01月13日 14:00-16:00
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:文康活動類
參加單位:13、14工
參加人數:206人


本監於109年01月13日於大禮堂舉辦「慈濟功德會曾泓程先生講座」。首先由本監王科長與同學勉勵,並呼籲同學重視家的重要性,無論在外受了多少風雨,家永遠都是各位同學的避風港。
曾泓程先生以自己的親身經歷,用最真誠的分享和關懷,告誡了同學切莫再走回頭路,在有能力之時,儘快地回到家人的懷抱。曾泓程先生年少接觸了毒品,走偏了人生道路,進出了監獄數次,母親的大義滅親使得曾泓程先生對家人產生了莫大的誤解,然而在慈濟功德會淑琴師姐的無私關懷下,身在陰霾低谷的曾泓程先生,接受了淑琴師姐感化,也加入了慈濟功德會的團隊,希望能給有著同樣黑暗過去的人們光明的導引,因為曾泓程先生相信,每個人的心中一定有愛,若有人給予溫暖,必能綻放且照亮他人。
本次演講活動邀請在場同學上台發表自己的感言,深深打動同學們的心靈深處,期盼未來復歸社會後能成為成功的更生人,並於當日(13)下午15:30時圓滿結束今天的活動。

回頁首