按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

109年度春節面對面懇親會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:424


時間:109年01月16日 09:00-16:00
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:文康活動類
參加單位:全監同學
參加人數:230人


農曆春節將至,為使收容人也能共享「家家戶戶慶團圓」的氣氛,舉辦春節懇親會,會場佈置由收容人發想,讓大禮堂煥然一新更增添了不少年節氣氛。
活動當天會場備感溫馨,收容人盼到久違的家屬時,歡欣之情以及思鄉之淚毫無保留的嶄露在收容人的臉上,會場處處可見收容人與家人之間的羈絆,不時的微笑、談吐心事,紛紛陶醉在親情的喜悅當中,本次懇親會特別準備了「金鼠紅包DIY」互動小物,讓收容人與家屬能夠透過互動,找回心理初衷的感動,且每位收容人準備了給家人的一封信,家屬看見了收容人的轉變,更是留下了許多感動的淚水,真切地叮嚀,緊握的雙手十分讓人動容。
在活動當天典獄長也親至會場,感謝所有家屬不辭辛勞遠道而來熱情的參與,一一向家屬問候,並詢問收容人家庭狀況,期盼家屬能多多給予收容人鼓勵和關懷,從而建立正確且積極的人生觀,也期許收容人能珍惜家人的關懷與接納,讓自己的未來更開闊。

回頁首