按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

109年度第二季文康活動「文藝創作比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:110


時間:109年04月07日 09:00-11:00
地點:各工場
主辦單位:本監
活動種類:文康活動類
參加單位:各工場
參加人數:30人


本監於109年4月7日舉辦第二季文康活動「文藝創作比賽」,藉此讓同學自由發揮創作並培養同學對於藝術創作的興趣。
本次參賽隊伍共計六隊,每隊參賽工場創作之作品不但讓評審老師驚艷不已,也作出極為高等的評價,看出同學們在創作時所思考的方向,均以心中最初的初衷為基底創作,運用監所內提供之材料,創作的作品不但讓人有很深的思考,其細膩程度更能看出同學們在監期間所培養出來的耐心以及教化成果,本次優等獲得典藏之作品「憶兒時」,同學表示,創作此作品是由這些年接受了監內的教化活動,所體驗出的感受為靈感而創作,並希望能夠在回歸社會後,可以回到最初的自我,從以上就可看出同學們在創作期間心靈上所想表達的意境,並能證明其教化成效。
本次活動之作品由六工場「憶兒時」及一工場「農村寫實生活」獲得評審老師青睞並典藏入庫,實為難得,也感謝參賽隊伍的用心創作,期許同學能保持心境早日回歸家人懷抱。

回頁首