按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

109年度第二季文康活動「道德經讀後文藝創作比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-04
  • 資料點閱次數:118
作品展示


時間:109年06月11日 09:00-11:00
地點:大禮堂
主辦單位:本監
活動種類:文康活動類
參加單位:各教區
參加人數:17人


本監於109年6月11日舉辦第二季文康活動「道德經讀後文藝創作比賽」。
參賽隊伍共計7組,以「道德經」讀後為 發想,讓同學發揮聯想力做出屬 於自己對於「道德經」所闡述之作品,參加 同學無論書法、作文、畫作均能表現其倫理、 孝道以及大愛意境,著實不容易,能見此次 文藝創作比賽給予同學省思和生活方向有著 莫大的教化效果,讓同學進而靜下心來體會 「道德經」裡所述之道理,希望同學能好好 地經由這次比賽找會自己最初的初衷,回歸 社會後重「心」出發,切莫不上回頭路。
此次活動於早上9時起至11時,邀請到專 業老師到場評比,並對於同學所作的作品為 之驚艷,給予最高評價,第一名為一工場 「碎石畫作」,第二名為十六工場「書法」, 第三名為四工場「紙作彷瓷」。

回頁首