按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

竹監113年度文康活動 【彩繪龍舟比賽】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-31
  • 資料點閱次數:75
DSC05323

端午龍舟我最愛 別出心裁竹監來

為慶祝端午佳節即將來臨,並使收容人同享佳節氣氛,本監特別規劃辦理「彩繪龍舟陸上行舟競速比賽」,更於113年5月31日先進行 彩繪龍舟陸上行舟競速比賽」彩繪龍舟的藝術評比,由曾典獄長文欽帶領各科室主管親臨會場參與。

本次計有31艘龍舟作品參加評比,而參賽作品琳瑯滿目、五彩繽紛、各有特色和難分軒輊。有的以廢紙箱結合而成的龍身,有的以回收保特瓶經裁切組裝,呈現維妙維肖的龍鱗,也有使用廢報紙精心揉捏或撕碎重新塑形展現龍頭的立體感,或者用帆布塗上漿糊再加以彩繪成栩栩如生的龍身,均是善用生活廢棄物品予以再利用,落實節能減碳,體現環保愛地球之概念。另外,部分作品也善用工場的作業廢棄材料加以運用,如電子工場利用電子金屬廢料製作龍牙,花燈技訓班利用電焊技術焊接龍骨,作品活靈活現,呈現不同的特色。

本次評比後的彩繪龍舟作品,除將於6月6日辦理陸上龍舟競速比賽外,並於6月7日(星期五)下午起至同年6月10日(星期一)擺放於本監大門口前,供社會大眾觀賞,共同分享端午佳節的熱鬧氣氛。

回頁首