按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署新竹監獄:回首頁

:::

手沖咖啡暨輕食製作實務班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-05
  • 資料點閱次數:1279

訓練目的:

為多元化技訓項目,與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署合作,協助收容人學習手沖咖啡暨輕食產品之標準程序及專業技能,訓練多元化專業職能促進其就業,重新投入社會環境,為咖啡輕食餐飲業提供勞動力人才以回饋社會。

訓練對象:

  • 最近半年內無違規紀錄或違規情節輕微,經酌免處分者。
  • 結訓後五年內合於報請假釋要件或期滿出監者。
  • 非隔離犯者。

教學方法:

  • 學科:運用課堂授課及分組討論,並配合多媒體教材及輪流示範講解,藉以提高學習的興趣與效率。
  • 術科:運用「教具準備」、「講解示範」、「親自實作」、「評量測驗」、「總結討論」、「學習報告」等六步驟加強專業技能提升組合應用、創新、突破、表達之能力。

訓練過程:

三明治套餐組合

三明治套餐組合

南瓜沙拉

南瓜沙拉

餐包烘焙教學

餐包烘焙教學

手沖咖啡實作

手沖咖啡實作

手沖咖啡教學

手沖咖啡教學

虹吸式咖啡實作

虹吸式咖啡實作

預期成效:

本訓練課程與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署合作辦理,投入及引進咖啡輕食職業訓練資源,著重在實務技術之養成,強化收容人於就業市場之就業及創業能力,將來可直接投入產業市場工作,除可改善經濟能力自立生活外,並可為手沖咖啡暨輕食產業市場增加嶄新的新生力軍。
回頁首